Em 2009, segundo dados do SIF (Serviço de Inspeção Federal), e SIPS (Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul), o estado abateu 6.662.691 suínos, quantidade que corresponde a um acréscimo de 0,91% em relação ao abate de 2008.
Assim o Estado se manteve como segundo maior produtor de suínos do Brasil, ficando atrás somente do estado de Santa Catarina. Dentre os municípios que produziram suínos para o abate no Rio Grande do Sul, em 2009, cabe destacar Nova candelária, com uma produção que representa 3,34% da produção gaúcha, o equivalente a 154.768 animais.
Além disso, a suinocultura representa 75% da produção primária de Nova Candelária e gera R$ 40 milhões por ano em valor adicionado.Em seguida vem o município de Capitão, tendo produzido 117.075 animais, quantidade que corresponde a 2,53% da produção estadual.O terceiro lugar ficou com o município de Três Passos, que produziu 115.463 suínos, representando 2,49% da produção no RS.
Rádio Comunitária FM 97.9
Frederico Westphalen
www.comunitaria.com.br
sexta-feira, 23 de abril de 2010
SUINOCULTURA IMPULSIONA O CRESCIMENTO DA REGIÃO NOROESTE
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